shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 今年最後!

今年最後!

投稿者:  2019年12月28日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

今年は本日12月28日まで営業しております。

年始は、1月6日(月)のディナーより

営業いたします。

よろしくお願いいたします。

 

こんにちはー、小池です。

ヤマケンさん、いつもありがとうございます。

元気もらいましたよー。

 

ウエキくん、おせんべい、ありがとねん。

1888年創業!?

浦安 浅田せんべい。

明治時代からお店あんの!?

すげーよ。

 

さて、今日の営業で、今年は終了となります。

毎年恒例の今年の1年を振り返ってみる…。

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・。

ありきたりではございますが、

ひとえにお客様のおかげで、

この1年もやってこられました。

 

(振り返り部分を、『・・・』じゃなくて、

声に出せよ。)byエンドー

 

来年は7年目に入りますが、

まだまだ1888年創業のお店に比べれば

ミジンコみたいなもの。

今年同様、1日1日を大切にやっていければと

思っております。

 

そりゃー人間ですから、調子の悪い日もありますが、

私も45歳。

なので、料理に関しては、

ずっと作り続けていきたい1皿を

意識しています。

 

今でいうと、ウニの料理や、イカの料理かな。

 

基本をしっかり、そのうえで、新しいことを。

『温故知新』は私の好きな言葉です。

おんこちしん。

・・・ん?

ひらがなにすると、『おちんこ』に見えるな。

 

(やめんか、今年の最後まで!

このブログで年またぐんだぞ!!byエンドー)

 

なにはともあれ、みなさま、今年もありがとうございました。

来年も同様、シュングルマンを

よろしくお願いいたします。

 

よろしくお願いいたします。byスタッフ一同

 

さあそれでは、皆さん、

よいお年を~。