shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > クリスマス!

クリスマス!

投稿者:  2019年12月18日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

アンポさんからー、川崎名物、

かわっぴら餅。

いつもありがとうございまーす!

またお待ちしてます。

 

お客様にー、クリスマスは特別なことはしないんですか?

と、多数お問い合わせをいただきます。

 

はい。特別なことはいたしません。

 

今年は平日だし、もともと日本は仏教だし、

そもそもクリスマスは、食材全般が倍くらいの値段に

跳ね上がってるのを使って、

お客様に普通の倍の値段をとることに、

昔から『なんじゃそりゃそりゃ?』と思ってますし。

 

そりゃ、いくらでもやり方はあるでしょうが、

やっぱり、ザ・クリスマスコースなるものは

やりません。

 

当店5,200円のスタンダードコースでも、

毎回ちょこちょこ変えてますし、

おい!オマール入れろ!と言われれば、

極力仕入れるように努めてます。

10,000円のコースも、ちょこちょこ入ってくるので。

通常の営業で、アラカルトとコースを、

キンキンカンカン言いながらやってるので、

日々あわてんぼうのサンタクロース!

 

お後がよろしいようで…。

 

今日もガンバルマーン。

 

(・・・そんなにお後がよろしくもないぞ。

年内28日まで営業です。よろしくお願いします。)byスタッフ