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伝統!

投稿者:  2019年12月12日

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こんにちはー、小池です。

バタバタしているので、手短に。

 

今日のコースより。

 

アミューズ

甘海老とフォアグラのタルトとその頭のスープ

 

一皿目の前菜

生ウニ ズワイガニ 根セロリ 仔牛のコンソメジュレ

 

二皿目の前菜

鎌倉野菜をイベリコ豚のブイヨンで

 

主菜は伝統のヤキニク祭りDXが希望なので。

 

食事

モアーク野菜の冷製カッペリーニ

 

デザート

 

といった感じです。

 

ちなみに、伝統のヤキニク祭りは、

私のじーさんも、とーちゃんも、

炭火で焼いた肉を、そこら辺の木材にごろごろ置いて、

酒を飲みながら、よく食べていたのが

『伝統』の由来です。

 

我が家に皿がなかったわけではありませんが、

よく天気がいいと外で食べてました。

こんな感じで。

 

ありゃー、皿のなかばい。

ありゃー、こいでよかよか。

ほら、この木材ば、パパって拭いてくさ

ここに焼いたとば乗せていくけん

つままんけん!

 

はいー、今日もがんばるま

 

カテゴリ:シェフのダイアリー

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