shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > シンプル!

シンプル!

投稿者:  2019年12月11日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

 

アキちゃんから、ラスクもらったよん。

おいしー!とバリバリあっという間です。

ありがとうございます。

 

お肉屋さんに、イベリコ豚の生ハムのきれっぱしや、

皮をドンともらったので、

2日前からスープを仕込んでます。

今朝クラリフェして出来上がり。

 

ここ数日のコースにお出しする分くらいは

あるかな。

 

鎌倉野菜をイベリコ豚のブイヨンで。

という、おそろしく簡潔なネーミングですが、

おそろしく時間と手間はかけてます。

 

見た目はシンプルですが、

我ながらよくできたと。

 

こーいうのがいい。

 

いや、豚と野菜がいいのか…。

 

生産者さんと山と川と大地に感謝。

 

今日もガンバルマーン。