shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > いちょう!

いちょう!

投稿者:  2019年12月6日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

 

冬の富士山は、とてもきれいですねー。

めっきり寒くなり、

店の前の通りのいちょうがきれいに色づいてきました。

 

いちょうで思い出しましたが、

昔、愛すべきおっちょこちょいで、あわてんぼうーの

ひろきさん、という方がおりまして。

 

自分より、5、6才年上だったかな?

今は西の方で有名なシェフになられてますが。

 

この方、胃腸があまり強くないのに、

大好物を目にすると、ついがっついてしまう癖がありまして。

 

私がまかないで、そうめんを出したら、

『いえーい!オレ、めっちゃ好きやねん、ソーメン!

ばーちゃんのそーめんは、きれーに盛りつけてあってん。

やったー!めっちゃ好きやねーん!!』(ひろきさん)

 

『ひろきさん、くれぐれも落ち着いて

ゆっくりよく噛んで食べないと、

またつまらせますよ。』(私)

 

『わかってる、わかってるよ、しゅんくん。

だいじょーぶだから♡

さぁ、いただきまーす♡』(ひろきさん)

 

『めしあがr・・・

 

ズゥババババババババババババーーーーーー

お?おお?おおおおお?

うんぐ!ぐっ!うぐぉ!おおお?

ぐわぁーーーーー

あかん!あかん!ごほっ!!

あかんてぇーーーーー!!!

 

と走ってどこかへいってしまいました。

 

料理の腕は確かな方なんですが、

いかんせん、大好物を目にすると、

こんな感じで。

元気にしてるかな?

 

はい、今日もガンバルマーン。