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チェンジ!

投稿者:  2019年12月5日

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こんにちはー、小池です。

 

今日はコルベールがでででーんとやって来ました。

 

子供の頃、親戚のアキラおじさんちに

晩飯時に行くと、いっつもこれで鍋をやってました。

 

なので、一番なじみのある味、食材ですね。

 

それと、焼きカリフラワーのクリーム

生ウニと仔牛のコンソメジュレ。

 

10年以上やってましたが、かるくチェンジ。

 

カリフラワーを根セロリに。

 

根セロリは低温のオーブンで、

3~4時間皮付きのまま焼いて、

それをほぐして、塩をうっただけなのですが、

とてもうまい。

 

これに、ウニとコンソメジュレ。

新定番です。

 

甘海老アボカドも、ちょっとチェンジ。

 

甘海老の頭で、ジュド クリュスタッセを

つくりましたので、それでさくっと海老を和えて、

アボカドを合わせて、フォアグラのパテを削って

お出しします。

 

んー、バタバタしてるので、終わりまーす。