shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 経営!

経営!

投稿者:  2019年11月11日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

 

なぜか送られてきた専門料理9月号。

やまけんさんは連載を持ってるってのは知ってるけど。

 

表紙で、ねぇ…もう…、ビビる。

経費、原価…。

 

いやはや、あれかな?柴田書店さんが、

『お前とこ、もちーっとちゃんと

数字気にしてやれよ!』

っていう叱咤激励か?

 

料理人のための数字研究。

 

もうね…、これしかないね。

ごめんなさい。

 

はいー、セキモト嬢より、

ワッフルのおみやー。

いつもありがとうございます!

 

『シェフー、うちで使ってるタマネギ、

今㎏いくらですかー?』byエンドー

 

うう~~~、いちまんえーん。

 

『・・・・・・じゃあ、鴨肉は?』byエンドー

 

ううっ、1じゅーまんえーーーん。

 

『・・・・・・いよいよ経営者にむいてねーな。』byエンドー

 

豆腐は1丁、じゅーまんえーーーーーん。

 

はいー、今週もガンバルマーン。