投稿者:シェフ 小池 2019年09月26日
ウェブ予約2カ月先までいただけます。
予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”
先日、代官山のおしゃれなカフェで、
フライドポテト アンチョビバターソースを頼んださ。
あー、これ、アンチョビバターのアンチョビ
抜いてもらえますか?と言ったら、
めんどくさそーな顔をされた
エンジェル シュリンプ ケンです。
こんにちは。
わたしは料理が趣味です。
ニューカレドニアでは、よく作ってました。
OH シュリンプ ケーン
デリシャス デリシャス と
よくほめられてました。
そしてこの前、友達の家のホームパーチー。
もちろん料理当番はわたし。
あれよあれよと言う間に、
魔法のように料理をつくる私に
友達が言いました。
あー、オレ、アンチョビ苦手なんだよー、
ケーン。バーニャカウダのソース、
アンチョビ抜きにしてぇー
と。
・・・できん。
出されたものは、黙って食う。
好き嫌いはゆるしまそん。
と言い放ち、1分30秒その友達にガンタレてやりました。
そう、健康だから、おいしく食べられる。
食べられることがどんなに幸せか。
天高く馬小屋の空に、
自然の恵みありがとうと小さくつぶやいた。
・・・おれってかっこいい・・・。
(・・・なんかよくわからんぞ。
前半のアンチョビ、結局どーした。)byシェフ