shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > そんなとこ!

そんなとこ!

投稿者:  2019年09月25日

ウェブ予約2カ月先までいただけます。

予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

こんにちはー、小池です。

 

先日、あるライターさんに、

『ランチのー、名物のー、

どーやってできたんですかー?』

と聞かれたので。

 

ありのままに。

 

『えーとー、まず、名物ではありませんよ。』(シェフ)

 

『・・・えっ、そーなんですか?

うーん、それでは、なぜこの

ランチメニューにしたんですかー?』(ライターさん)

 

『えーとー、ランチをやりたくなかったから…。』(シェフ)

 

『おっとぉ…。そーなんですかー。

ううーんと、じゃあどーやって名前考えたんですか?』(ライターさん)

 

『えーとー、ニクラシイプレートみたいな名前は、

10年以上前からやってましたしー。

大人のお子様ランチって、逆に何ですか?

私は言ったことないですし…。うん?スタッフが書いたのかな?

よくわかりません。』(シェフ)

 

『おおおーっとぉ。

なんか困りましたねー。やる気あります?』(ライターさん)

 

『なければ店などやりませんよ。』(シェフ)

 

『おおおっ…っとぉー…、うーん、

でも、流行ってますねー。やっぱそれなりに戦略とか…』(ライターさん)

 

『えーとー、流行らそうと思って始めたわけじゃありません。

ランチプレート。

それ以上でも、それ以下でもありません。』(シェフ)

 

『おっとぉ・・・。わかりました。終わります。』(ライターさん)

 

これが真実です。

そんなとこですよー。

 

今日もガンバルマーン。

カテゴリ:シェフのダイアリー

タグ: