shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > スジ!

スジ!

投稿者:  2014年10月24日

こんにちはー、小池です。

先日、取材を受けました、『Safari(サファリ)』。

本日、発売でーす。

シュングルマン、載ってまーす。

よろしくお願いしまーす。

IMG_1365.JPG

 

パンチのきいた、ゆださん専用のトラックに、
IMG_1362.JPG

IMG_1364.JPG

これまた、パンチのきいた、牛肉をのせ、

さらに、パンチのきいた、ゆださんが、

いつも笑顔で届けてくれます。

マルヨシさんの肉職人。

IMG_1361.JPG

ぼくが手に持ってるのは、黒毛和牛のスジ。

普通、スジを注文すると、スジが来ます。

当然です。

ですが、マルヨシさんのところは、

スジにたっぷりお肉がついてます。

あまりに、その肉がうまそーだったので、

焼いて食べたら、やっぱりうまかったー。

普段、赤身肉ばかり使ってますが、

黒毛には黒毛の良さがありますね。

 

うーん、佐賀牛、使おーかなー。

うーん、冷蔵庫が満員なんだよなー。

うーん、また届くんだよなー、野鳥が。

うーん、あっ、今日シカも来るんだった。

うーん………、とりあえず、休憩しよー。

 

もうすぐ、ウリぼーだなー。

よい週末を!

ZZZzzzzzz………