投稿者:シェフ 小池 2014年10月23日
こんにちはー、小池です。
いつもがんばってくれているスタッフですが、
昨日は特にがんばったので、
まかないは大盛りです。
すごい量ですねー。
普通は食べきれないですねー。
でも、うちのスタッフは、普通じゃないから大丈夫!
いっぱい食べなー。
そして、うちの駄犬『ろびん』。
犬なのに、猫背。
散歩以外の時は、寝てるか、テレビ見てます。
もう、おじいさんなので、白髪も目立ってきてます。
お年寄りは、国の宝。
大事にしないと。
『あー、つくごんのおでん、食べたいなー。』
とか、思っていたら、
『キャッホー!』
『ドス』
『う゛ーーー』
『ヒャッホー!』
『う゛ーー、う゛ーーーー』
………もめてます。
家でも、外でも、トムとジェリーみたいに、もめてます。
そろそろ、下仁田葱が出始めるかなー。
スキヤキに入れたら、うまいんだよなー。
あー、スキヤキも食べたーい。
メニューは、春、夏、秋、冬、
大きく分けて4回、
そして、毎月、ちょこちょこ変わります。
月に1回くらい、ご来店されるお客様を想定して、
メニューを組んでいるので、
いつ来ても、新メニューがあるようにしてます。
これからは、下仁田葱、ゆり根、聖護院かぶや大根、白菜などで、
何かやろーと思ってます。
お楽しみにー!