shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 冬食材!

冬食材!

投稿者:  2014年10月23日

こんにちはー、小池です。

 

いつもがんばってくれているスタッフですが、

昨日は特にがんばったので、

まかないは大盛りです。

IMG_1357-0.JPG

すごい量ですねー。

普通は食べきれないですねー。

でも、うちのスタッフは、普通じゃないから大丈夫!

いっぱい食べなー。

 

そして、うちの駄犬『ろびん』。

犬なのに、猫背。

散歩以外の時は、寝てるか、テレビ見てます。

IMG_1358.JPG

もう、おじいさんなので、白髪も目立ってきてます。

お年寄りは、国の宝。

大事にしないと。

 

『あー、つくごんのおでん、食べたいなー。』

とか、思っていたら、

『キャッホー!』

『ドス』

『う゛ーーー』

『ヒャッホー!』

『う゛ーー、う゛ーーーー』

………もめてます。

IMG_1359.JPG

家でも、外でも、トムとジェリーみたいに、もめてます。

 

そろそろ、下仁田葱が出始めるかなー。

スキヤキに入れたら、うまいんだよなー。

あー、スキヤキも食べたーい。

 

メニューは、春、夏、秋、冬、

大きく分けて4回、

そして、毎月、ちょこちょこ変わります。

月に1回くらい、ご来店されるお客様を想定して、

メニューを組んでいるので、

いつ来ても、新メニューがあるようにしてます。

 

これからは、下仁田葱、ゆり根、聖護院かぶや大根、白菜などで、

何かやろーと思ってます。

お楽しみにー!