shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 忘れもの!

忘れもの!

投稿者:  2019年02月15日

フロアスタッフ

ディナータイム、17:00~23:30

正社員、アルバイト、共に募集してます。

まかない、福利厚生あり。

気になった方、お気軽にお問い合わせくださいまし。

 

ウェブ予約2カ月先までいただけます。
予約専用webyoyaku.toreta.in/shungourmand”

 

ランチ中、突然の雪。

ビビる。

 

こんにちはー、小池です。

 

先日、とても必要なものを家に忘れた私は、

オニヨメに電話で、

 

『おい、テーブルの上にドラゴンボールのポーチあるだろ?

かっちょいーの!』(シェフ)

 

『あるよ。』(ヨメ)

 

『それ、ちっと持ってきてくれよ。』(シェフ)

 

『えー、この寒空の中~?

田園都市線からの銀座線からの日比谷線~~?

うーん。ないわー。』(ヨメ)

 

『ないわー、じゃねーよ。

持って来いよ!』(シェフ)

 

『あっ、あとでコンビニ行くからおくるわ。

切るわー。』(ヨメ)

 

ツーツーツー…。

 

『どーも、宅配便でーす。

はいコレ、お荷物でーす。

えーっと、着払いで〇〇〇円ですー。』

 

・・・・・・・・・

ケチなのか・・・、

しっかりしてるのか・・・、

私のことをATMと思っているのか・・・、

はたまた舎弟と思ってるのか・・・。

 

さて、私の好きなトマト、

徳島の珊瑚樹トマト。

店でも使ってますが、

コレを使ってヴィネグレットを作って、

タコのソースにしようと思ってます。

 

ここんとこタコも高いし、

珊瑚樹トマトも高いけどー、

しっかりした一皿にするべく。

 

それでは皆さん、よい週末をー。