投稿者:シェフ 小池 2018年09月7日
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こんにちはー、小池です。
十勝130日熟成短角牛、
岩手二戸短角牛。
当店の二大赤身肉。
よく出ます。
おもしろいのは、食べ方が人それぞれ。
私は、脂もつけて出します。
理由は、脂を食べれば、
その牛が何を食べて育ったか、
よくわかるから。
ある人は、脂をすべて残し、
ある人は、まるっと食べる。
たまにドキッとするくらい
『おー、わかってらっしゃるー。』
と思うことを言われます。
『シェフー、身と脂身の間のスジはさー、
一番牛の味がするよねー。
あれを外して出すとこばっかでさー。
オレ、あれが好きなんだよー。』と。
そー、外すと見栄えがいいけどね。
生産者が食べて欲しいのは、
そういうとこだったりする。
脂も食べくらべると
おもしろいですぞ。
それではみなさん、よい週末を。