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脂!

投稿者:  2018年09月7日

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こんにちはー、小池です。

 

十勝130日熟成短角牛、

岩手二戸短角牛。

 

当店の二大赤身肉。

 

よく出ます。

おもしろいのは、食べ方が人それぞれ。

 

私は、脂もつけて出します。

 

理由は、脂を食べれば、

その牛が何を食べて育ったか、

よくわかるから。

 

ある人は、脂をすべて残し、

ある人は、まるっと食べる。

 

たまにドキッとするくらい

『おー、わかってらっしゃるー。』

と思うことを言われます。

 

『シェフー、身と脂身の間のスジはさー、

一番牛の味がするよねー。

あれを外して出すとこばっかでさー。

オレ、あれが好きなんだよー。』と。

 

そー、外すと見栄えがいいけどね。

生産者が食べて欲しいのは、

そういうとこだったりする。

 

脂も食べくらべると

おもしろいですぞ。

 

それではみなさん、よい週末を。