shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 益荒男!

益荒男!

投稿者:  2018年06月28日

フロアスタッフ、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

7月より、ランチの営業日が変わります。

月曜日はランチ休業日となり、

火曜日~土曜日がランチ営業日となります。

よろしくお願いいたします。

 

こんにちはー、小池です。

 

私、赤身肉フェチでございます。

 

赤身好きというと、

『えー、じゃあ、黒毛のフィレとか

モモでいーじゃーん。』

と言う人がいます。

 

いとこのさとしにーちゃんですが…。

 

あのね、そもそもエサが

じぇんじぇんちがうのよーん。

だから味もまったくちがうのよねー。

 

短角牛とかは、10年以上使ってますが、

食べた時に、

『うわぁー、うんめぇ~、ビビる!』

というよりも、

噛んでいくうちに、ジュワ~と味がしみだしていく感じ。

 

だからスルスル食べられる。

 

繊細で恥ずかしがり屋なのよねーん。

 

『おらおらぁ!どお!おれ!

益荒男だろぉ~ぅ!!』

という黒毛とは、対照的なのでやんす。

 

詳しくは『炎の牛肉教室』(作:山本謙治)を

お読みください。

 

今日もガンバルマーン。