shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ホッパー!

ホッパー!

投稿者:  2018年06月13日

フロアスタッフ、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

こんにちはー、小池です。

んが、しかし、只今12日(火)の深夜。

 

明日、水曜日は

『最新家電を使って作った食材の味見』という

取材で、出掛けなければならないのです。

 

最新家電?

低温調理機とかかな?

 

私も7~8年前は、すべて低温調理でやってる時期が

ありましたねー。

 

今は、必要性を感じた時にだけ、やってます。

 

低温調理機が出回っていて、

今はそれで火入れするのが人気だそーです。

 

ヨメが言ってました。

 

私はと申しますと、

どんどん時代と逆行していってますよーん。

 

最近、薪で焼きたくてしょうがありません。

 

薪のおきびで火入れした肉は、

じみ深い仕上がりで、それは、それは…。

 

今の店ではきびしいので、

いつかそーいう店をやりたいと思う

今日この頃。

 

最新家電を買うなら、とりあえず、

エンドーとヤマから、5000円ずつ搾取して、

10000円で、グラスホッパーを買いまーす。

 

(なんで!?)エンドー

(なんで!?)ヤマロー