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みつを!

投稿者:  2018年05月25日

フロアスタッフ、募集中です。

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こんにちはー、小池です。

あー、特にネタもないので、

料理のことでも書こうかな。

 

今、メニューを変える準備をしておりやす。

定番の見直し、夏の料理の構成etc.

 

そりゃあ、定番メニューで、カチッと固めてた方が、

原価も落ち着くし、

同じものをやり続けると、クオリティーも上がってくるし、

お客さんの反応もだいたいわかってくるけどねん。

 

確かに、外せないメニューはありんす。

 

愛すべき常連のお客様が注文する品。

生ウニの料理や、イカの料理や、

熟成肉や、短角牛など。

 

コースもよく入るので、

それ用の食材もメニューにあった方が、

店としてはやりやすいし、

コースでも、2~4名と10~15名じゃ

内容かわってくるし、

それらを考慮して、メニューをつくっていきやす。

 

小さなことからコツコツと。

 

だって、にんげんだもの…。

 

(おお、気に入ってんな、相田みつを。)byスタッフ

『それではみなさん、よい週末をー。』byスタッフ