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まじめ!

投稿者:  2018年05月23日

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こんにちはー、小池です。

さて、最近リストオーン、間違えた!

パイルダーオーンした、ディナーの料理をば。

(逆にまちがえるぞ。)

 

まずは、茄子とモッツァレラチーズのオーブン焼き

やまつ辻田さんの山椒風味のラグーソースで。

 

白子に山椒を振って食べたら、

すこぶる旨かったのね。

そこからできた料理。

女子に人気ですよん。

 

それから、クミンと辛みを効かせた

カツオと南仏野菜のマルタミコ。

 

ちょうどメニューに載せた時、

すんげー暑くて、汗だくで、

『あー、あまじょっぱいラタトゥユとか、

ピリッと辛いトマト煮食べてーな。』

と思ったとこから。

 

バスク地方の郷土料理に、

辛みを加えて、旬のカツオはグリルして、

ココットにボンといれて、お出ししてます。

 

あまじょっぱからいトマトに、

鉄分たっぷりのカツオ。

カツオは、タタキやカルパッチョが鉄板ですが、

こーいう食べ方どーお?って感じでやってます。

 

えーとー、牛ホルモンのラケ マルサラ風味

ゴーヤと落とし卵で。

 

ラケとはー、照り焼きチックなこと

マルサラや香辛料でホルモンを焼いて、

苦みばしったゴーヤと合わせて、

チャンプルーのイメージですな。

 

ちょっとー、休憩。

まだあるよーん。

書くの疲れた。

 

(久々に、まじめに書いてるな。)byスタッフ