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試作!

投稿者:  2018年05月11日

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こんにちはー、小池です。

 

とあるコンサルタントの人が言ってました。

 

『なぜ飲食店はランチをやるか?』

 

その人によればー、平たくいえば、

夜の食材を昼に出して、

仕込みもランチとディナーと同じことやって、

効率よく・・・etc………

 

うんうん。そーいう店もあるとは思いますがー、

例えば、お寿司屋さんとかね。ちらしとか。

 

ただ、そーいうものだと断定されるのは、

どーかなと。

 

当店、ランチはワンプレート。

ディナーはアラカルト。

 

ランチとディナーは、そもそも使ってる食材が

じぇんじぇん違います。

 

ランチとディナーの客層も違います。

 

そもそも、現場でやったことない人間がえら☆※〇▲・・・

(おい、もーいーぞ…。)

 

おっ、おっほん。

さて、今、ディナーメニュー試作中。

 

最近フォアグラも仏産が安定してきたし。

フォアグラかぁー。

これから、もろこしさんうまいよねー。

 

てってってっちーーーん。

 

コレドーーー。

まだ、試作よ。

 

フォアグラのパルフェに、もろこしを纏わせて、

カダイフで包んで、がちょーーーんの脂で焼くのよ。

 

シンプルだけど、うん。

うまいね。

 

もったーとするから、

グリビッシュ的なやつがあった方がいーかも。

 

はいー、ガンバルマーン。