shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 炭!

炭!

投稿者:  2018年04月27日

フロアスタッフ、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

当店、GTは、(GWな。byスタッフ)

暦通りとなります。

明日は営業してます。

火、水も営業します。

 

さて、私のGHQフォーメン(GWな。byスタッフ)の

予定は、毎年おなじみ、

家の庭の草むしりでございます。

 

ただ草むしりするのは、つまらないので

ラジコンコースをこしらえる予定でございやす。

 

あと数年前に購入して、2、3回しかつかってない

バーベキューコンロを取り出し、

肉でも焼いたろーかなー、

ぐらい思ってます。

 

10年前くらいに買った炭が

ダンボール1箱あるんですが、

つくかな?火?

 

はい、つきます。

簡単に。

 

BBQコンロの下に、新聞紙や段ボールを敷いて、

トンカチで粉々にした炭をまいて、

油を少したらして、火をつけて、

種火をつくれば、あとは湿気た炭を

上に置いとけばOKよーん。

 

ガチの備長炭以外ならね。

 

それではみなさん、よいGW前半をー。