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ホワイトアスパラ!

投稿者:  2018年02月20日

フロアスタッフ、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

うーん。

ハローワークに求人出しに行く時間が

にゃーで。

 

ねぇ、2月26日(月)って、

このあたりの会社さん、なんかあんのかにゃ?

その日のランチの問い合わせがパネェっす。

 

さて、ホワイトアスパラについて、

考えてみた。

 

今はフランスのハウスもの使ってますがー。

 

自分が一番好きな食べ方とは…。

 

そりゃやっぱ、ゆで上げのあつあつに

ヴィネグレットをさっとかけて、

シンプルに食べるのが好き。

 

そーいう食べ方で出したいのよねー、

で、出来た料理が、

鳴門ワカメで鰆を蒸すよね。

鰆のフュメに、ちょこっとコラトゥーラをさして、

これまたちょこっとのケッパー、または、レモン。

それにアスパラをぶちこんで、

鰆も入れて、ココットでさ、ボコボコして終わり。

 

フタを開けると、春の香りがプンとして、

フュメをすいこんだアスパラを、ハフハフよー。

 

鳴門ワカメで蒸しあげた鰆とホワイトアスパラガス、

生姜のヴィネグレットでって。

 

コレは、ホワイトアスパラが主役よー。

 

料理の話してたら、つまんないねー。

終わり。

 

(イヤ、飲食店のブログは、コレでいいんだぞ。)

byスタッフ