shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > P!

P!

投稿者:  2018年01月30日

フロアスタッフ、募集中です。

お気軽にお問い合わせください。

 

こんにちはー、小池です。

 

うおっ♡待ってたよーん。

 

2年半の沈黙を破り、フランスの家禽が

やっと復活ぃよーーーーん。

 

なので2月半ばくらいから、

私の大好きなホロホロ鶏やウズラをつかった

料理を考えますよーん。

 

四本足は国産がお気に入りですが、

二本足は、フランスのものがお気に入り♡

 

フランスっつっても、地方によって

じぇんじぇん違いますが。

んー、それは日本も同じか。

 

なんにしろ、好きな食材を丁寧に扱って、

喜んでもらえたら、

やっぱりうれP-、のりP-、マンモスP-!

 

今度、ジャージー牛の仔牛の批評を頼まれたけど、

ジャージー牛の仔牛を、

今まで食べたことないんだよね。

 

うーん、感じたままに…か。

 

今日もガンバルマーン。