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試作中!

投稿者:  2018年01月25日

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こんにちはー、小池です。

 

今日は、平成に入って一番寒い朝だったて?

-4℃!?

冷蔵庫より低いぜ!

 

しかし、調理場で朝っぱらから

ブイブイいわせてる私には、

嬉しい限りです。

 

ブイヨン、コンソメ、ピュレに野菜、

仕込んだものをドンドコフロアに置いてくと、

全開に開けてる窓から、

天然の冷気がぶわーっと入ってきてるので、

あっちゅー間に冷めてくれます。

 

さて、春メニューを試作の真っ只中。

 

今日は、好きな新緑豆を使って、いろいろ。

 

フランにしよーと思ったけど、

卵が入る分、豆の味が微妙にぼやけるので、

やっぱクーリだな。

 

あと、ふきのとう!

 

さっき、生姜をきかせたヴィネグレットに

放り込んで、黒毛牛の炙りにペロンとかけたら、

うん、うまいね。

 

コレも、ふきのとうが主役なんで、

ヴィネグレットはシンプルな方がいいな。

 

タプナードと合わせたらうまいけど、

やっぱオリーブやアンチョビやらで、

ふきのとうの香りと苦みが

ぼやっとするんだぁーねー。

 

サワラに、ホタルイカに、北寄貝に小柱、

ホワイトアスパラに、タケノコに、

いろいろ山菜。

魚と野菜から考えていきますよー。

 

肉は、そのあと。

 

今日もガンバルマーン。

 

(おおっ!これだよ!!

これが飲食店のブログだよー。)byスタッフ

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