shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > コツコツ!

コツコツ!

投稿者:  2018年01月17日

フロアスタッフ、募集中です。

 

♪ネクラとー 呼ばれてー

呼ばれるー ネクラとー♪

♪ネクラー ネクラー

あ゛~ 夫に死なれてもいないのに~♪

♪あ゛~ やもめと~ 呼ばれ~

あ゛~ やもめのジョナサンに似てるって~♪

 

う゛ーーーーーー わっ!

エンドーよん。まぁ、そーでしょうね…。(口グセ)

 

ヤマロばっかりブログに出てて、

お客さんと、ブログのネタで話して、

盛り上がってるのを見たら、

わたし、居ても立っても ぴったんこ!

 

あー、私がシェフのブログを、

パソコンに入力し続けて、もうすぐ4年。

 

驚くわ。

 

なんせ、シェフ、

まだ自分でパソコン入力やらないし、

出来ないの。

 

『いいかげん覚えてもらえませんか?』

 

って言うと、

 

『昔は、ソープランドのこと、

トルコって言ってたんだぜぇー。』

 

というトンチンカンな答えしか返ってこず、

話が噛み合いません。

 

こんな顔してる、ネクラな私ですが、

これからちょこちょこ登場する予定ですので、

宜しくお願いします。

 

ちなみに、『店に飾る絵をかけ!』と、

シェフに言われたので、

描き始めています。

 

シェフ曰く、自分で描いたものは、

心がこもって温かみがでるそうです。

 

そういうシェフの考え方はわかるとして、

なぜ、私が描くことになるのかが

さっぱりわかりません。

決してシェフは自分では描こうとしないっす。

 

『シェフ、描いてくださいよー。』

 

って言うと、

 

『あっ、今、スカイツリーの方で、

何かキラッと光ったぞ!

UFOかもしれねぇ!』

 

と言って出ていったきり、

帰ってきませんでした。

 

バカはほっといて、

今年も成長できるよう、

コツコツがんばりまーす。