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まじめ!

投稿者:  2017年12月29日

フロアスタッフ、随時募集中です。

 

当店、お正月休みは、

12月30日(土)~1月4日(木)です。

 

1月5日(金)のランチから営業いたします。

 

さて、相変わらず、あっという間の1年でした。

我ながら、よく焼いたな。ニク。って感じです。

 

オープン当初は、バッキバキの魚を仕入れて、

メニューに載せていましたが、

なんとまぁ、出ないこと、出ないこと。

 

肉ばっかり。

肉っつっても、2本足より、

4本足の方が、ここはよく出る。

 

そんなこんなで、4本足のメインだらけに

なってしまった次第でございます。

 

今、メインは肉しかないので、

前菜と食事は、旬の魚介を中心とした

スタイルとなってます。

 

今後どうなるかは、自分でもわかりませんが、

感じたままにやっていこーと思っています。

自分らしく。

 

よく、料理が好きで飲食店を始めた人が、

料理を仕事にしたとたん、

嫌いになっちゃうのよー、

だから、好きなことは、趣味でやる方がいーのよー。

 

と小耳にはさんだりします。

 

たぶんそれは、料理を、飲食を仕事として

やり始めて、はじめにぶつかる壁だと思ってます。

 

そこで辞める人もいれば、

続ける人もいる。

 

私は後者ですが、すんなり約25年、

料理をやってきてるわけではないのよん。

 

何の仕事でもそーだと思いますが、

やり続けてないとできないことって、

必ずありんす。本気で。

 

独立して、まだ3年ですが、

まだまだ自分には伸びしろがあると信じて、

来年も真面目に慎ましく

やっていこーと思ってます。

 

今年一年やってこれたのも、

お客様あってのこと。

ありがとうございます。

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

それではみなさん、よいお年を!

 

シュングルマン 小池俊一郎

スタッフ一同