shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 薬味!

薬味!

投稿者:  2017年12月18日

フロアスタッフ、募集中です。

 

こんにちはー、小池です。

 

アダチさんからー、大分みやげ。

きっちり下調べしてから

手をつけさせていただきやす。

いつもありがとうございます。

 

さて、やまつ辻田さんの山椒、

好評でございやす。

 

それと同時に、ニクニアウ薬味シリーズを

売ってちょーだいな!

と多数声をかけていただいたものも、

しれっと販売しております。

当店オリジナルでやんす。

 

まずー、シェリポン!

 

コレは私が大のシェリー好きなので作りました。

シェリーの樽の香りがプ~ンと香るポン酢で

ございやす。

日本人の親しみやすい味に、仕上げてます。

 

そしてー、トムぺ!こと、トムヤムクンペースト。

 

コレ、もともと、梅山豚のココットに、

ジュやらマスタードやら、つけてた時の

ナカマでございやす。

 

個人的には、豚用に開発したものですが、

肉にはもちろん、魚介にも合いますよー。

お湯で伸ばせば、バリっとスープができちゃいます。

 

それに、やまつさんの山椒!

 

コレは、ほんっとにお気に入り。

今は前菜で、定番のウナギ料理に合わせてますが、

先日、白子にバサッとふって食べたら、

んまー、驚き!

悶絶もののうまさでありやした。

 

と言うことで、薬味シリーズ、

売切れごめんなさいですが、

全開バリバリで販売してますので、

宜しくお願いします。

 

今、瓶に貼るシールも、シコシコこしらえてますんで、

出来たらベタベタ貼っていきますよー。

 

はいー、今週もガンバルマーン。

 

(おい!めずらしく店の事書いてるよ!!)byエンドー

(書くネタなくて、しぶしぶ書いてたよ。)byヤマロー