shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 開運!

開運!

投稿者:  2017年11月27日

フロアスタッフ、募集中でーす。

これ、マジッす。

 

こんにちはー、小池です。

 

タマイさん、やまつ辻田さんの山椒、

たくさん買ってもらって、ありがとうございます。

 

肉にも合うけど、やっぱ、ウナギっすか?

ウナギかぁー…

前菜に入れよーかな?

 

そして、ハマナカさんからのー、おみや!

鉄板!翠江堂のいちご大福。

コレ、うちの近所なんですが、

マジうまいっす。

 

そしてー、スズキさんからのー、おみや!

マネケンのワッフォー。

 

軽くお酒が入っての、

ごきげんのご来店でしたので、

『はい!コレ!マネキン!』と

元気よくおっしゃってました。

 

みなさま、いつもありがとうございます。

 

さて、今週で11月も終わっちゃうって?

週末から12月だって?

 

ビビルーーー。

 

今年が終わっちゃう。

 

近所のスーパーで、駅弁フェアをやってたから、

買ってみる。

 

『しゃもじかきめし』。

これ、食べ終わった後、

容器をどーするか、すんげー悩む。

 

開運って書いてるし…。

 

捨てるのも、申し訳ないし…。

 

ふーむ。

どーしたものか…。

 

はいー、今週もガンバルマーン。