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やまつ辻田さんの山椒!

投稿者:  2017年11月20日

こんにちはー、小池です。

 

フロアスタッフ、募集中でーす。

コレ、マジッす。

 

アダチさんからー、おみやいただきました。

唐芋レアケーキ。

いつもありがとうございます。

 

突然ですが、私、やまつ辻田さんの山椒が

大好きです。

 

兵庫県原産の朝倉山椒ですが、

社長いわく、産地はマル秘とのこと。

いかんせん、収穫量が多くなく、

希少な品種であるので、ヒミツなんだとか。

 

この希少な山椒を、こだわりの石臼製法で

挽いております。

 

機械挽きのものとは違い、

挽くときに熱を持たないので、

香りを壊さず、粒子の角がとれて、

口当たりもよく、粗い粒子と細かい微粉が

混在しているので、

特有の豊かな香りと刺激が感じられるのだそう。

 

つまり、日本一の山椒であーる。でございやす。

 

外国のお客様もよくいらっしゃるので、

こーいうパンチの効いた国産の食材を、

奇をてらわず提供して、

 

『わーお!じーざす クライスト!

こんなんメチャメチャうまかばいジャポーン!

パンチあるやんけ。すごいやんけ!ジャポン!』

 

という感じになればいいなと思い、

本日よりメニューにリストオン プラス

そのまま販売することにしました。

 

この山椒は、本当にニクによくあう!

やまつ辻田さんの石臼挽き朝倉粉山椒(缶入り)5g

400円(税別)

 

5gか?すくねーなーと言うなかれ。

山椒の5gは、結構ありますよん。

 

ニクに、山椒3:塩1の割合で

ドバっとかけて食べるのがおすすめよん。

 

あまったら、缶ごとお持ち帰りして、

家で麻婆豆腐に振って食べれば、

おっかさんも大満足♡

 

たーまーりーまーせーんーぞー!

 

何卒よろしくお願い申し上げます。

山椒さいこー!