shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > カレーを作る!

カレーを作る!

投稿者:  2017年10月27日

こんにちはー、小池です。

 

フロアスタッフ、募集中でーす。

コレ、マジッす。

 

さて、今日のまかないで、

超久々にカレールー『ジャワカレー』を

使ってやりました。

私、この手のものに、いろいろと

足したりするのは、好きではありません。

 

理由は、大企業が社運をかけて、

おもとめやすい値段で、

家庭で手軽においしく食べられるように

作ってやる!という職人魂と、

世の為、人の為という企業理念を

ひしひしと勝手に感じているからです。

 

んが、しかし!

私はくさっても料理人。

 

何も加えずに、ジャワカレーが

10倍おいしくなる方法を教えまーす。

 

そ・れ・は♡

 

箱の裏面に書いてある水の量の

10倍の水を入れて、具材はごろんと切って、

いや、切らなくてもいーか…、

ボコボコとほーりこむ!

 

煮詰めて、水嵩が1/10くらいになったら、

ルーを入れる!

 

おしまい!

 

ちょっと時間はかかりますが、

たったこれだけ。

 

素材は溶けて、ルーと混然一体となり、

とろっとなります。

 

香りも全然違うのよ!おくさん!

 

(うまいぞ!ジャワカレー!)byエンドー

(すごいぞ!ハウス食品さん!)byヤマロー

 

はいー、床屋談義でしたー。

 

それでは皆さん、よい週末をー。