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かほり!

投稿者:  2017年09月26日

フロアスタッフ募集中ですよん。

 

こんにちはー、小池です。

 

知り合いがくじら屋さんの

しゃっちょーさんになったので、

くじら、とろーかしら。

 

くじら、だーいすき。

ミンククジラは、よく使ってました。

赤身でうまし。

これも10月からのメニューに

載せよーかな…。

 

低温調理で火入れして、

表面だけバリッと炭火で焼いて、

生姜のヴィネグレットと合わそう。

 

ヒグマは今、問い合わせ中。

手に入ったら、今年は前菜で、

少なめのポーションでだそーと思ってます。

これも10月くらいから。

 

あとこの前、ブリ食ったらうまかったんで、

ブリも載せちゃおっかな。

 

ちょこちょこタラも市場で見かけますしねー。

 

てくてく築地まで歩ってると、

キンモクセイの心地よい香りがしてきます。

あーこの香りをかぐと、

布施明を思い出すわー。

(そりゃ、『シクラメンのかほり』だぞ。)byエンドー

 

 

はいー、今日もガンバルマーン。