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豚血!

投稿者:  2017年08月24日

こんにちはー、小池です。

 

本日発売の『Safari(サファリ)』に

当店ちょこっと掲載させていただいてまーす。

よかったら見てくださーい。

 

さて、沖縄で豚血がまた復活する

とのこと。

やった♡

 

そーりゃそーだ!

 

沖縄では、何百年も前から

『豚は鳴き声以外は全部食べるさー』

の文化。

 

血を炒める、イリチーなんて、

郷土料理そのもの。

文化!

 

突然、衛生的に豚の血はダメーーー!

とか、本当やめてくれ。

 

鶏の刺身や、牛レバーも、

今はとても新鮮でうまいのに、

生じゃダメーーー!

 

私の子供の頃の九州は、

レバーも鶏サシも、生でガツガツ

食ってたけどねー。

 

はい、それはさておき、

豚血が手に入ったら、なんかやるぞー。

 

今日もガンバルマーン。