shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 肉!

肉!

投稿者:  2017年08月1日

こんにちはー、小池です。

 

ラジオでは、昼前から雨が降る、

って散々言っててさー、

降ってねーでやんの。

…って思ったら、15時くらいから降ってきた。

 

さぁて、8月も始まりました。

お盆を過ぎた頃から、初秋の食材が

ちらりちらりと出てきますなぁー。

 

9月になった一発目ジビエ、ライチョウかー。

 

今年はどーしようかしら。

 

1年目、鬼のようにジビエ置いてましたが、

当店のお客様は、牛を食べに来ている方が

大多数なので、思ったより出なくてー、

2年目は、4本足をメインにして

ラインナップしてたんだよなー。

 

意外とヒグマの人気があったんだよねー。

 

そーいえば、この前、お肉屋さんが、

 

『シェフー、シェフってー、

クセのある食材、好きじゃないスか?

これとかどーです?

ワニとラクダ!』

 

『おっ♡ いーねー♡ ワニにラクダ!

こりゃうまそーだ♡』

・・・と、なるハズもなく。

 

そんな方面に手を出し始めたら、

うちのお客さんは離れていくだろう…。

 

いよっしゃー、気合い入れて考えるか!

新メニュー!

 

本日、お席ご用意できまーす。

今日もガンバルマーン。