shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 経験!

経験!

投稿者:  2017年05月18日

こんにちはー、エンドーです。

 

今日は、シェフが、おたんこなす…、

間違えた、てんてこまいなので、私が…。

 

最近、料理にすごく興味があって、

いろいろ勉強してます。

 

料理って、同時に3つも4つもやりながら

仕上げていくんですねー。

シェフのを見てると、よくわかります。

 

ただ、シェフに料理のことを聞いても、

こんな感じになります。

 

『おいしくカレー作るの、

なんかコツありますか?』(エンドー)

『コツコツ煮込むことだね。ぷっ♡』(シェフ)

 

『うまくお肉焼くのは、

どうすればいーですか?』(エンドー)

『光GENJIのガラスの10代を

口ずさみながら焼く。』(シェフ)

 

『盛り付け、綺麗にできない。

どうすればいーですか?』(エンドー)

『盛り付けなきゃいーんじゃね?

そのままテーブルに、どしゃって置けば?

洗い物減るべ?』(シェフ)

 

・・・と、まるで真面目に答えてくれません。

 

なので、今度の休みに、フランス人の方のお家にいって、

料理と英語の勉強してきます。

 

そこでシェフに、

『何かアドバイスください。』

と言ったら、

『とりあえず、きちんと挨拶をしなさい。

世界中、どこに行っても、笑顔で挨拶!

これ、基本中の基本。

いーか、にっこり笑って、こー言う。

アザブ ジュバ~~ン♡』

 

ぐぐぐっ・・・

ほんと、すっとぼけたヤローです。

聞いた私がバカでした。

 

でも、楽しみだなー。

ウズラとか、フォアグラを使って

やるそうです。

何でも経験。

コレ、大切。

 

エンドーでしたー。