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フォアグラと豚血!

投稿者:  2017年04月28日

こんにちはー、小池です。

 

明日から、ゴールデンウィークの方も

いらっしゃいますね。

9連休?すげーなっ。

当店は、暦通りのお休みをいただきます。

 

さて、いよいよフォアグラと豚血の在庫が

なくなってまいりました。

フォアグラは、ヨーロッパの鳥インフル。

豚血は沖縄でも禁止になってきたとの理由で。

 

シャルキュトリーに乗せてる、

フォアグラのテリーヌ、ブータンノワールのテリーヌも、

なくなり次第、差し替えさせていただきます。

 

仔牛や馬肉、鬼北キジなどで、

何かこしらえよーと思っております。

豚の加工品ではないですが。

 

フォアグラとひしおで真鯛を和えた前菜は、

鯛肝に変更します。

鯛肝がなかったら、何らかの魚の肝でやります。

 

やめればいーじゃーん、と

そんな簡単な話ではございません。

前菜の肝和えシリーズは、大人気なのですよん。

白ワインにぴったり!

 

さて、当店、左に行けば築地、

右に行けば、浅草。

 

なので、よく買い出しに行きます。

ささっといってきたのでー。

オレの手形、こっそり持ち込んで、

置いとこーかな。

みんな、パーだから、チョキで。

 

それではみなさん、よい週末をー。