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スパルタワイン講座!

投稿者:  2014年08月27日

はいー、こんにちはー、小池です。

ランチSSサイズ、好評でーす。

ありがとうございまーす。

 

八丁堀、新川に来て、やっと3カ月くらい経ちました。

まだ、3カ月。

おかげさまで、無事離陸できたことを、

深-----く感謝いたします。

そして、まだまだこれから!

いろんなことにチャレンジしていきたいと思います。

これからも、よろしくお願いします。

 

今日のまかないはー、

クジラ煮込み、ウナギゴボー、

サツマイモの味噌汁、エボダイの干物でございやす。

IMG_1083.JPG

飲食店で働いているスタッフにとって、

まかないは、一番の楽しみだから、

今日も はりきって、あの2人はガツガツ食ってまーす。

たくさん食べたら、ワイン講座、始めるよー。

ワインリスト、替えるからねー。

 

さて、ワインの話。

僕は、アルコールなら、だいたい飲みます。

なので、当店も、いろんな飲み物を揃えていますが、

やはりワインには力を入れたくなります。

できれば、地下を掘って、セラーを作りたいくらいです。

 

本日は、ワインリストを入れ替えるにあたって、

ワインを少しご紹介します。

せっかく、当店にご来店していただくからには、

食事もワインも、いっぱい悩んで迷って選んでほしい!

 

なので、ワインもいろんな角度から、

セレクトできるようなものを、ご用意しています。

 

今度の新しいワインリストには、日本のワインを

赤、白、1本ずつ入れてみました。

 

お客様とお話ししていると、需要が少ないこともあるのか、

日本のワインを敬遠される方も多いように思います。

でも、日本にもおいしいワイン、たくさんあるんですよー。

IMG_1082.JPG

この、岩手の白ワインは、清涼感がありながらも、しっかりコクがあって、

魚料理だけじゃなく、肉料理に合わせても、おいしいワインです。

もう1つの長野の赤ワインは、樽香と熟成香が うまーく調和していて、

日本ワインのイメージを少し変えてくれるような、良いワインだなーと思います。

新しく、ワインリストに仲間入りした、この子達をよろしくお願いしまーす。

 

ということで、料理と合わせて、

楽しんでいただければ幸いです。