shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ヒラマサ!

ヒラマサ!

投稿者:  2016年12月21日

こんにちはー、小池です。

 

社長、昨日はありがとうございます。

ゆきちゃん、差し入れ、マンモスウレピー。

まりさん、食べっぷり、ハンパねぇーっす。

負けてらんないわ…。

重ねてあざす。

 

そしてー、ラジオでもヒラマサ、ヒラマサ…。

スタッフも、ヒラマサ、ヒラマサ…。

何が、どーなってやがる?

いつからこんな人気が…?

 

えー、ヒラマサとはー、

ブリ種の仲間である。

体側中央に黄金色の帯が走っている。

産卵期は、春から夏。

成長が早い。

肉食性で、アジ、サバ、スルメイカ、甲殻類などを

捕食する。

 

確かに、うまいっちゃ、うまいが…。

なぜに…?

 

しかし、ここは、世の風潮に合わせて、

使うか!ヒラマサ!

 

明日から、メニューに加えまーす。

(ダ・メ・ダ!byスタッフ)

 

クリスマスメニュー、温前菜に

オマール海老使いまーす。

 

今日もガンバルマーン。