shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > もずのはやにえ!

もずのはやにえ!

投稿者:  2016年11月30日

こんにちはー、小池です。

 

とりあえず、エンドー選手、おめでとう。

 

そして、エンドー選手の実家の玄関先で、

大変めずらしい現象が起きたと、

父さん母さんから、矢継ぎ早に

LINEで写真が送られてきたそーです。

 

もずのはやにえ!

これ、ハンパねー。

06043

噂にはきーてたが…。

 

百舌はとってもグルメ。

なので、盗った獲物をすぐ食べず、

かる~く天日で干して、

旨味が凝縮したのを、ゆっくり食べる。

人間でいうところの干物みたいなもんすね。

(諸説あるみたいですが…。)

 

その写真がコレ!(※苦手な方、閲覧注意)


百舌はいませんが、カエルがいい感じに干されてます。

ビックラこいた!

すごいっす。

 

さぁー、今日で11月も終わります。

メニューは、しれーっと変えてますが、

12月に入ったら、また変えます。

 

今、キャンセルでましたー。

本日、お席ご用意できまーす。

宜しくお願いしまーす。