shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > いよいよ!

いよいよ!

投稿者:  2016年11月25日

こんにちはー、小池です。

 

懐かしい方がご来店なさいました。

神戸からわざわざ!藤原さん。

食べることがとても好きな方で、

その表現力もゆたか!

 

最初、藤原さんだと気づかず、

いきなり調理場のデシャップから、

カメラを向けられ、

『撮ってもよろしいか~?』と言われたときは

ビビりましたが…。

おみやまでいただいてしまいましたー。

コレ。

クロワッサン。

さっくさくのさっくさく。

プンプンバター。

さすが、ゴントラン・シェリエのパンですね。

ありがとうございます。

 

そして、まかないはー、冷蔵庫の中を

端から端まで物色して出てきた、鹿すじ!

煮込んでー、ハヤシさん。

 

さぁ、いよいよ明日に迫りました、

やまけんさんの牛の会。

28名貸切で23,000円のコース。

 

すみれのポテンシャルが良いだけに、

責任重大です。

 

ここ1週間、よなよな仕込んで、

やっとこさ出来上がってきました。

 

さぁ、調理場1人でどれだけやれるか!

自分への挑戦でございます。

 

たぶん無事終わったら、

真っ白な灰になってますな。

しばらく頭を休めて…

 

シェフー、そろそろ年賀状の準備ですけど、

今年も絵、描くんすかー?(エンドー)

シェフー、クリスマスメニューの問い合わせ、

いっぱいきてるんすけどー。(あいちゃん)

シェフー、新年会のコースはどーすんすか?

シェフー、棚卸し、さっさと出してくださいよー。

シェフー、レジ金20円少ないんすけど、とりました?

シェフー、8000円のコースの内容、問い合わせがー。

シェフー、ランチでステーキ食べたいってお客様がー。

シェフー、腹減ったー。

シェフー、お年玉ちょーだい。

シェフー、クリスマスプレゼントもちょーだい。

 

う゛う゛う゛うるせええええええぇぇぇぇぇーーー!

ガッペムカツク!ガッペムカツク!

どがんでんされん!どがんでんされん!

わさんどんのごといーよっぎんた

しまいにゃボタウチスッゾ!

〇△×?◎▲*%:&@☆……!!!

●▽☆*+!?@◇■$%‘………

それでは皆さん、よい週末をー(スタッフ)