shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 土曜日!

土曜日!

投稿者:  2016年11月22日

こんにちはー、小池です。

 

なんだか、いただきものばかりしています。

純子さんから、台湾土産のからすみ!

そして、旬のフルーツ。

ありがたくいただきます。

 

さて、今週末に控えてる、

『短角和牛すみれの肉を食べる会』に向け、

しこしこ仕込みに励んでおります。

 

胃袋のゼラチンを、どこまで出して、

どのくらいの食感にするか。

はいー、ギアラ、ハチノス、センマイで

アンドゥイユを仕込んでる真っ最中でございます。

 

あと、ハムやサラミやリエットが熟成中。

冷前菜の中に、ミニミニシャルキュトリーを入れる

準備ですね。

 

今回、主役はやっぱり、さの萬さんの熟成サーロイン。

コレはメイン。

 

やまけんさんが、

『おなかいっぱいロースを食べさせてあげたい。』

とのことで、ガッツリ焼きます。

 

そして、もう一つの主役は、

マルヨシ商事さんの熟成モモ肉ですね。

 

こっちはオープニングに持ってきます。

少しだけ、小技を使って仕上げますよー。

 

というか、今回、すべての食材が

主役級のポテンシャルなので、

すみれの持ち味『脂のキレ、肉の旨味』に

そっと寄り添う感じでやっていこうと思ってます。

 

さちもよかったけど、すみれはまた別物だな。

 

明日はお休みいただきまーす。