shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > NOW!

NOW!

投稿者:  2016年11月21日

こんにちはー、小池です。

 

マニワ様から、お土産いただきましたー。

わざわざ愚息のために、

じゃがりこのシャレたやつまで…。

お気遣い、ありがとうございまーす。

 

愚息は、このじゃがりこ食べながら、

こー言いました。

 

『あっ、オレ、じゃがりこの家に住むわ。』と。

 

・・・住めるもんなら、住んでみやがれと

心の中で思いましたが、

『そーだねー。今度住もーねー。』と

濁しておきました。

 

なんでも、じゃがりこの家のものは、

すべてじゃがりこで出来ていて、

お皿も、コップも、歯ブラシも、歯磨き粉も、

じゃがりこだそーです。

 

そして、アダチ様からもー、コレ。

いつも、ありがとうございます。

コレを持って、電信柱の陰から、

とにかくずっとハリコミますので、

宜しくお願いします。

 

そして、今、配信中の、『Tokyo Now』という

電子書籍のグルメガイドに載せてもらってます。

コレ、Amazonで世界13カ国に、

i Bookで世界51カ国にそれぞれの言語で

配信されている、海外の方向けのガイドになってます。

柴田書店さんから紹介があり、掲載となりました。

柴田書店さん、ありがとうございます。

とりあえず、英語を読んでみる。

…どれどれ、ふむふむ…。

なるほど…。

訳すと、

『シェフは、ディーンフジオカの一卵性双生児の弟で、

とても爽やかで、ミントの香り。

自宅は横浜のランドマークタワー。

車はベンツのリムジンで、

コックコートは、ダンヒルでオーダーメイド。

趣味は、乗馬と俳句。

特技は、アーチェリーとゴルフ。

好きな女性のタイプは、ヤスコ サワグチ。

特にゴルフには、こだわりがあり、

マイボールは、白トリュフを丸く削って作っている。

今年だと、52万円/㎏の白トリュフを

30㎏分ゴルフバックにつめ…

 

いいかげんにしろ!(byスタッフ)

 

今週もガンバルマーン。