shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 魚!

魚!

投稿者:  2016年11月8日

こんにちはー、小池です。

 

志村さんから、ごそっと届きましたー。

下仁田葱!

今夜はすきやきよーん。

 

寒さもぐっと増してきたので、

メニュー変えますよーん。

 

まず、鮟鱇!

肝は真鯛と和えて。

フィレは、ぶつ切りにして、

ホカホカスープドポワソン仕立て。

 

えーっと、なんだっけ?

えーとー、鱈!

白子はカダイフに包んで。

フィレは白菜やゆり根やミモレットと

あわせますよー。

 

えー、そして、鰤!

しゃぶぽんでいきたいとこですがー、

焼いて、聖護院大根と合わせます。

 

えーと、あとー、あとー・・・

なんだっけ?

 

調理場戻りまーす。