shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 食事!

食事!

投稿者:  2016年11月1日

こんにちはー、小池です。

 

まずは、花曜日さんからー。

赤、黄、白、ピンク。

かわいらしい色合いでーす。

今回も、ヒペリカム、入ってまーす。

オンシジウムの鮮やかな黄色も

元気が出ていいですねー。

 

そしてー、大好評『超特価シリーズ』。

ピノノワールから、シャルドネに変わりましたよー。

 

さてー、11月に入ってしまいました。

今年もあと2か月!

11月はイベントが2回あるので、

早く終わらせたい気持ちで、はちきれんばかりです。

 

本日から下仁田葱が解禁。

早速メニューに、リストオン。

 

当店のディナーのお客様は、

私と同年代か、それより先輩の方が多いので、

最後に、さらさらっと何か作ってくれよ!

と言われることが多いことから生まれた、

リゾ ジャポネ シリーズ!

今回は、焼いた下仁田葱のブイヨンに

牡蠣を合わせて、旬野菜とおじや仕立ての

リゾットで。

 

あと、田芹!

コレ、私、大好き!

田舎を思い出します。

真鴨の鍋に、田芹をぶち込んで、

ハフハフ言いながら食べてました。

今回は、パスタで、アーリオオーリオ

ペペロンチーノ。

香りがたまらんち。

 

今日もガンバルマーン。