shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > おつかい!

おつかい!

投稿者:  2016年09月27日

こんにちはー、小池です。

 

なんだかバタバタしていて、

朝、メゾンカイザーさんにパンをとりに行けず、

ランチが終了して、あいちゃんに

日本橋のメゾンカイザーさんまで、パシリ。

 

あ~、ったく、てめーでとってこいっつーの…。

なんで、あたしが!

ったく、あーマジダリィー…。(あいちゃん)

 

『ん、アレ、あい!あいじゃないの~。』

 

わっ、母さん!

 

アンタ、毎日毎日、仕事行くって言っといて、

こんなとこフラフラフラフラ~、

なにやってんだいっ!

今日という今日は、許さないよ!

 

違うの、お店のパンを…

 

んまっ!?みせパン!?

この~~~~~、パンツ見せてどーすんの?

このー、どろぼうねこ!!めぎつね!!女カッパ!!

お前なんて、朝、自慢のアイパーにネットかぶせて、

ダイエースプレーとドライヤーでセットしたけど、

昼くらいに、すげー頭かゆくなって、

かいたら、白い粉がブワッとでてきた

その白い粉みたいな女になりやがって!

今日という今日は、許さないよ!

待ちなさい!

待てえええぇぇぇぇ!

 

・・・ということがあったので、

なかなか帰ってきませんでした。

 

はい、豚バラ。

軽く焼き色つけたらー、背脂やスパイスや、

白ワインで、4時間ほど煮込んでー、

リエット!

 

ココットなどにいれないタイプなので、

脂、気持ち少なめに仕上げます。

 

はいー、ニンニクとアンチョビ。

言わずもがな!

バーニャカウダのソースでやんす。

仕上げにちょろっとバターやクリームをば。

ピエモンテのシェフがやってたのを、

パクってます。

 

はいー、ガンバルマーン。