shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > メニュー改正!

メニュー改正!

投稿者:  2016年09月14日

こんにちはー、小池です。

 

久々、松輪からー、サバ!

ある日のメニューでございます。

 

そして、メニュー改正。

 

前菜でー、鴨の瞬間燻製とフォアグラ

『秋』のサラダ仕立て。

さつまいもや地キノコや茄子と共に

盛り込みまーす。

 

はいー、食事で、ハマグリと地キノコのリゾット

おじや風!

なので、米には芯を残さず、卵を落として、

仕上げます。

〆にサラサラッと。

 

んでー、バナジウム水で育った富士山サーモンは、

んー、どーしよっかな。

あんまり手を加えすぎない感じで、仕上げよーかな。

 

そいで、まかない!

前回も前日から、『明日は麻婆豆腐にしよう』と

決めていたのに、山椒を取り忘れたので、

麻婆カレーになって、意外とそれが美味くて、

甜麺醤と豆板醤とスパイスって合うじゃーん!

と思ってました。

 

そして、今日、また麻婆豆腐をつくろうと思って、

作りはじめて、また山椒を取り忘れてしまって、

なんか締まらない感じになっちまったぜ。

 

四川山椒の入らない麻婆なんて、

イカのキ○タマをタコがひっぱってるよーなもんです。

ゲハハハハハハハハハハハー。

今日もガンバルマーン。

 

(ガンバルマーンじゃねーだろ。

飲食店のブログだぞ!)byエンドー

(イナカモン!)byあいちゃん