shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > ポッポ!

ポッポ!

投稿者:  2016年09月5日

こんにちはー、小池です。

 

イチハラさん、いつもありがとうございます。

ハードボイルド、再開したいのですが、

諸事情で、もうしばらくお待ちください。

すんごいの、考えますから…。

 

さて、着々と準備中。

はい、ハトポッポ!

ピジョンのラミエール。

寝かしております。

 

後ろから、あいちゃんの顔に近づけたら、

ブチギレて、そっからしゃべってもらえません。

心のせまかばい…。

(爪が口に入ったんだぞ!!(怒))byあいちゃん

 

そして、ヒグマも、只今2日間、

ゆっくり赤ワインをしみこませてます。

 

エゾ鹿は、十勝が今、大変なことになっているので、

しばらく、入荷できないと思います。

十勝の鹿がお気に入りなんで。

 

鶏は、何にしようか迷いましたが、

フランスの赤鶏を系譜にもつ、

三瀬地鶏にしようかと思っています。

なんせ、使い慣れてますからね。

地元だし。

 

クマ、ハト、シカ、キジ、鶏、それにウサギ。

 

おなじみ梅山豚は、今回、

骨付きで、がっつりロースト。

450gはつけますよ。

 

マルヨシさんの黒毛の熟成肉も

気になるな…。

 

うー、大変だ。

今週もガンバルマーン。