shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > かわいこちゃん!

かわいこちゃん!

投稿者:  2016年09月2日

こんにちはー、小池です。

 

さて、11月に2回ほど、当店で

イベントをやる予定です。

 

1つは、下仁田葱や比内地鶏などの

いろいろな生産者さん達の集まりで、

懇意にしていただいているライターさんの

ご紹介でございます。

 

もう1つは、久々、短角牛。

こちらはおなじみ、ヤマケンさんの

牛でございます。

 

はっきりいって、大変ですね。

調理場1人だし。

スペースの問題もあるし…。

器やら、グラスやら…。

 

あげればキリがありませんがー、

まっ、何とかなるでしょ。

昔から、このスタイルでやってきてますからねー。

 

さすがに昔、ヤマケンさんから、

毛付きの豚が250㎏送られてきたときは

ビビりましたが…。

ヤクザかと思いました。

 

さぁー、ちっと早いですがー、

かわいこちゃん!

ほおずき。

コンフィチュールにします。

たぶん。

 

あと、北海道が今、大変なことになっているので、

生ウニの入荷がありません。

ご理解お願い申し上げます。

 

それではみなさん、よい週末をー。