shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > えびちゃん!

えびちゃん!

投稿者:  2016年08月30日

こんにちはー、小池です。

 

わたるのアニキ!

今度来るときは、前もって言っといて!

 

あいちゃーん!

満足していただけたと思います。多分…。

たけしさんにも、よろしく言っておいてねー。

わたるにーちゃん、来たばい。

びっくりしたー。

なーんも変わっとらんやったよ。

 

関本さん、サメシマさん、いつもあざす。

また、よろしくお願いしまーす。

 

さて、もうすぐ8月も終わりっす。

ここんとこ台風で、なかなか魚介が

手薄でございます。

 

そんな時に使うのが、えびちゃん!

 

シマエビを、タンターンタタンとたたいて、

すり身にして、ズッキーニを包んで、

蒸して、冷ましたものに、

ビスクと、根セロリかじゃが芋を添えて、

アツアツのカダイフをつけようと、今は思ってます。

それか、カダイフで包んで、焼いてもいいかなー。

レモンバーム、使うか…。

 

本日、キャンセル出たので、

お席空いてまーす。

宜しくお願いしまーす。