shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 秋支度パート2!

秋支度パート2!

投稿者:  2016年08月24日

ただいま、携帯電話を持たない生活を

している小池です。

このまま持たずにいられたらいいなと

思ってます。

(ダメです。周りが迷惑する。)byスタッフ

 

うー、牛タンが、また値上げになった!

大手がごっそり買い込むってさー。

個人店をいじめるなー!

まっ、いーか、他のを使えば…。

 

ということで、只今、秋支度その②

メインと食事のメニューを考えてます。

 

メイン食材の候補はー、鬼北キジ。

キジのコンソメに、焼き葱、キノコ、

胸、腿を盛り込もうかなー。

 

仔鳩は、丸焼きにして、サルミソース。

 

梅山豚は、骨付きでがっつりロースト。

ジュをつけてね。

 

熟成短角や短角、佐賀牛の

かぶりの部分で、パイ包みしよーかなー。

コンソメベースのソースか、

チーズベースか悩んでます。

 

ひなどりに、もち米詰めて焼こーか。

 

うーん、主菜は基本、

クラシックな調理法を心がけてます。

当店、前菜と食事で遊んでるので。

パロディーは、オリジナルがあってこそ

活きてきますからねー。

 

その域をどんどん高めていきたいです。

 

サンマで、リゾットチャーハンやるか…。

 

今日も、ガンバルマーン。