shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 秋支度!

秋支度!

投稿者:  2016年08月23日

こんにちはー、小池です。

 

昨日、大荒れの天気の中、

ご来店くださったお客様方、

本当に感謝です。

ありがとうございました。

 

はいー、秋本番を迎える前に、

少しずつ、メニュー変えていきますよー。

 

まずはー、長崎から、ハーブ鯖!

名前通り、ハーブを食べて育ってます。

ぶつ切りにして、しっとり火入れして、

茄子とアワビ茸。

熟成バルサミコソースをつけます。

 

つぎはー、鮪ホホ肉!

北海道や青森からですね。

バスク産唐辛子やパプリカでコトコト煮ます。

バスクで食べた、マルタミコのイメージで。

 

そしてー、定番のイカシヴェですが、

スタイルを変えます。

 

里芋とチーズを、イカで包んで、

それを生地で包んで、

パリパリに仕上げて、

ソースをぺろーんとつけます。

 

この料理は、ソースをパンでぬぐって食べる

お客様がほとんどなので、

生地、つけちゃおう

ということになりました。

 

気まぐれなので、いつまでやるか

わかりませんが…。

 

コースの仕込み、はじめまーす。