shungourmand

HOME >  BLOG >  シェフのダイアリー > 考案中!

考案中!

投稿者:  2016年08月18日

こんにちはー、小池です。

 

ほい!スシニャンとてんじろー?

コンビニで当てました。

 

さて、新メニュー、考案中。

まず、サンマ。

ミルポワや香草と共にぶつ切りにし、

頭も背骨も内臓も食べつくしてやるっ!

ってな感じにしたいので、リエット。

 

これをパイに包んで、根セロリのピュレ、

紅芯大根のラペと共に、盛り込もうかなと

思ってます。

 

リエット自体に、しっかり味がついているので

ソースはいらないかな…。

アクセントに、タプナード欲しいかな?

 

つぎはー、サバ。

瞬間燻製にして、ローストか、コンフィー。

ナスとキノコと合わせて、シェリーヴィネガーのソースにしよう。

ちょっと生姜きかすかな…。

 

そしてー、鬼北雉。

もらって食べて、うまかったので。

 

内臓を胸で包んで、それを腿で包んで、

キャベツで包んだのを、

濃いーキノコのブイヨンに、浮かべようかなー。

ローストもいいなー。

胸肉は前菜で、生ハムにしようかなー。

 

はい、今日もガンバルマーン。