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スジ!

投稿者:  2016年08月3日

昨日のディナーで、フルボッコにされた小池です。

人生七転び八起でございます。

 

アンポさん、またお待ちしてますねー。

 

さぁ、昨日のディナーで、短角牛ロース、800g!

うーん、やっぱこのくらいで焼き上げると

やりやすいですね。

 

コレは、脂もスジもつけっぱなしです。

 

スジって、固いですね。

でも、フォンドヴォーやジュには、

必ずつかいますね。

その個体の一番旨い部位は、

スジかもしれないと思いますねー。

 

ずーっとガシガシ噛んでると、

旨味がじわーっとでてきますよ。

 

特にうちで使っている、130日熟成短角なんかは、

スジがめっぽううまいっす。

 

一度、スジや脂をはずして、きれいに仕立てて、

お出ししたところ、

『スジが旨いんじゃあー!』と

お叱りをうけました。

 

なんか、嬉しくなっちゃいます。

わかりあえてる、って感じが。

 

さすがに、超ごっついスジは、

はずしてジュにしていますが…。

 

はいー、道具シリーズでー、コレ。

パコジェット!

 

アイスやソルベやムースやらを、

ゴガガガガーっと作ってくれます。

 

一度これを使ったら、他のは使えません。

 

ついさっきも、飯尾醸造さんの紅芋酢で

アイスをゴガガガガガガガーっと作りました。

さっぱり、甘酸っぱくて、うまいっすよ。

 

さぁ今日も、ゴガガガガガガガガガガガガガガー!